Зря поднимать, не смей в стакане бучу!

Когда тебя колбасит от того,
Что твой сосед живёт намного лучше,
Ты чем завидовать или бранить его,
Зря поднимать, не смей в стакане бучу!

Спроси и он ответит от души,
Как он по жизни счастья добивался.
Ты выслушай. И, вывод, не спеши
Ярлык дурной повесить не старайся.

Полезно иногда тебе узнать,
Как деньги заработали другие.
И надо на диване меньше спать,
Расходы делать только деловые.

Когда сосед с зарплатой «ниже вас»,
Со стороны вам мнится «в ус не дует»,
А он во всём порой идёт в отказ,
Чтоб лучше жить, в начале «не жирует».

И деньги тратит он свои с умом,
Не делая в хозяйстве трат впустую.
Что заработано своим трудом,
Не будет он спускать их вхолостую.

Планирует покупки он в семье,
Детей своих хозяйственности учит.
И он не поклоняется еде,
Отложит на учёбу детям лучше.

И если ты основы заложил:
С годами, подрастая, твои дети
Самостоятельными смогут быть,
И цену будут знать всему на свете.


Рецензии
очень актуально.Именно сейчас разобщение людей в России огромно,пол страны кивают на кризис,на невозможность заработать,завидуют успеху других,а сами ничего не делают.Творческих находок и удачи.

Виктор Мардони   06.09.2009 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши замечания. Приятно.
С уважением.

Галина Чуева   06.09.2009 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.