Это спадкое слово люблю

 

Я люблю! Сколько раз мы шептали,
Сколько раз говорили мы эти слова
Я люблю! Как часто мы их повторяли
И неустанно твердим их всегда.
Я люблю! Как шептали тревожно,
Как смотрели влюблено в глаза
И все невозможное было возможным
И вдаль отступала любая гроза.

       И в юности и в старости
       Жить нельзя без радости,
       Без друга рядом верного,
       Без пламени любви,
       Без поцелуя первого,
       Без праздника весны.

Я люблю! И так часто случалось,
Что ложью, обманом все были слова.
От горя и боли сердце сжималось,
Казалось, что мир вдруг померк навсегда.
Но время проходит и раны забыты
И слышим мы снова шепот родной
Я люблю! Слышим сквозь годы прожитые,
На всех перекрестках поры золотой.

         И в юности и в старости
         Жить нельзя без радости,
        Без друга рядом верного,
        Без пламени любви.
        Без поцелуя первого,
        Без праздника любви.


07   1999


Рецензии
Так было, так есть и так будет всегда,
с теплом и уважением, Андрей.

Андрей Верховецкий   06.08.2009 01:46     Заявить о нарушении
я рада, что моё стихотворение нашло отклик в вашей душе

Ирина Малеева   06.08.2009 01:54   Заявить о нарушении