По лезвиям неистовых лучей

По лезвиям неистовых лучей
Бегу навстречу яростному солнцу,
И боль мою не утолить ничем,
Она как птица раненая бьется.

Успеть бы только
Главное сказать
И распахнуть зашторенное небо.
Чтоб лишь любовью жизни вышивать
И дорожить молитвою, как хлебом.

И наряжать скупые вечера
Словами «Здравствуй!»,
Чайниковым свистом,
И весело с безденежьем играть,
И не скорбеть от бега весен быстрых.

Успеть бы только!
В трепетный закат,
В грозу,
В дыханье бережной метели.
Узнать бы
Как июльский звездопад
Неслышно осеняет колыбели.

И не бояться ветреного дня,
Что гасит жизни хладною ладонью,
Не ведать, как заманчиво блестят
Сокровища, не нажитые мною.

По лезвиям неистовых лучей
Опять бежать, подошвы не жалея,
Сгорать мятежным пламенем свечей,
Чтоб стало в мире
Чуточку светлее.


Рецензии
Очень образно, трогательно и с болью... Спасибо за настоящую поэзию!!! С огромным удовольствием прочитала Вашу книгу "Из тени в свет". Еще раз спасибо.

Светлана Летунова   05.11.2009 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.