Я повенчан был на комсомоле

Я повенчан был на комсомоле,
КВНы, спартакиады,
И Союза  большого  раздолье,
Что,  казалась бы,  еще надо.
Много было разных титулов,
Разных прозвищ и званий разных,
Я так  многое в жизни видывал,
Непрерывно  победы праздновал.
Пионер, юннат, комсомолец,
Хулиган, хорошист, многоборец,
И турист, и драчун, и поэт,
Лаборант, ПТУшник, эстет.
Комиссар, командир и мастер,
Лауреат, призер, чемпион,
И артист, сценарист,  «запасник»,   
Аспирант,  и молодожен.
Я востребован  был повсюду,
Но прошла комсомольская блажь.
И  я к пенсии,  как все люди,
Скромный свой собираю багаж.
Все потертое, все не новое,
Не крутое и  не хайтек, 
Я  с собою  цитаты совковые
Захватил в двадцать первый век.


Рецензии