два пугала, стоящие у нашего дома

ДВА ПУГАЛА, СТОЯЩИЕ У НАШЕГО ДОМА

В синем небе грозовом
Хлопает в ладоши гром,
Молния сверкает в лица,
Дождь идет остановиться.
Реки за морем живут-
Из конца в конец плывут,
В нарисованные штормы
Айвазовского несут…
Изменяя светотень
Путешествует плетень.
В школу, к милой, из аптеки
Ходят мимо человеки.
Их легко всех посчитать:
Двадцать три, четыре, пять…
Если числа прекратятся-
Можно заново начать;
Дождь прошел. Настала ночь.
Звезды вышли ей помочь.
Между них летит ракета.
Загорелись окна света.
Мы стоим назло врагам:
Птицам, рыбам, журавлям.
Остальные - кто не очень,
Приходите в гости к нам!


Рецензии