Никак нельзя нам унывать!

Никак нельзя нам унывать!
Ведь жизнь настолько быстротечна –
Не успеваём замечать –
Душа счастливая беспечна…

Мы любим и горим любовью!
Пылает кровь, огонь даря,
Не замечаем страсти море
В простых законах бытия…

Но стоит нам на миг очнуться
И оглядеться, не спеша,
Вдруг жёсткая несправедливость
Нам сразу бросится в глаза!

Не против я любви и счастья,
Пусть радости цветут сады,
Но стоит нам среди ненастья
Чужое горе разделить.

Тогда своим участьем можем
Больного вылечит всерьёз
И уберечь влюблённых море
От горьких и ненужных слёз.

Тогда, как радуга сияет,
Засветят миллионы лиц,
А грозный ветер сразу станет
Как лёгкий озорной каприз…

И станет мир чудесной сказкой!
Красиво расцветут луга!
И птицы радужной окраски
Заполнят радостью брега!

10 августа 2006


Рецензии