Неве!

Твоих волн серебристую рябь
Ветер гонит от края до края...
Величавость гранитных ветвей,
Что воспели тебя,одевая.
Сквозь изгибы ажурных мостов,
Ты хранишь молчаливые тайны,
Все истоки беря из веков,
Завершая столетий изгнанье.
Переменчивость правильных форм,
Шёпот вод,что упрямо-ленивы
Простираются в даль,без границ,
Переполнены и суетливы.
В них врезаются метко дожди,
Взгляды сонных домов отражая...
В доброту тайной белой ночи
Заколдованных снов погружая.
    


Рецензии