Я разучилась...

Я разучилась обижаться.
Всё просто - сердце из фарфора.
Мне легче каменной остаться,
Чем ждать, когда нагрянет ссора.

Мне проще просто притворяться.
Улыбкой отвечать на слёзы.
Самой собою оставаться,
Так далеко в себе… где грёзы.

Я разучилась лицемерить?
Да я и раньше не умела.
Да и возможно ль боль измерить,
Когда душа навзничь летела?

Я перестала удивляться
Людской наивности и скуке.
Я научилась не смеяться,
Когда в крови по локоть руки.


Рецензии