дым

Закружит птица гибельных ветров.
Твой шёпот – дым. Над пасмурностью сосен
клубится небо серой шерстью пёсьей.
Колдуешь время яркоглазых сов.

Колдуешь шорох первых снежных змей,
и рыба-солнце дремлет в тине леса.
И мир пустеет, не имеют веса
трава и пепел сумеречных дней.

Ты слышишь сны, охотник-душелов?
Летит стрела, течёт вода заката
сквозь лёд и камни дальних берегов.
уводят твои тропы... Там когда-то,
на голос мёртвых, звёздна и крылата,
спускалась ночь с вершины облаков.

закружит птица\\над пасмурностью сосен\\клубится небо
колдуешь время\\и рыба-солнце дремлет\\и мир пустеет
течёт вода заката\\сквозь лёд и камни
уводят твои тропы\\на голос мёртвых.

..................................................

Шлифуют мрамор беглые дожди,
уже не вспомнить имени и даты.
Куст дикой розы рдеет у ограды,
роняя искры, свитки-лепестки.

Дорожкой муравьиною тоски,
шмелиным гулом – ты ли будешь рядом?
Сырой земли ладони крепко сжаты,
за ними – ночь последнего пути.

Наполнит ветер птичьи голоса,
корабль небес затоплен тишиною,
латает солнце тучи-паруса.
А ты – очнёшься. Жизнью, но иною...
Из трещин камня жилкой травяною
посмотрит вечность нового листа.

уже не вспомнить\\куст дикой розы рдеет\\роняя искры
шмелиным гулом\\сырой земли ладони\\наполнит ветер
корабль небес затоплен\\а ты-очнёшься
из трещин камня жилкой\\посмотрит вечность.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.