Перерезанные вены осени...

Перерезанные вены осени
Кровоточат листвою осин.
Свои тела
          мы в нее бросили
Никого 
       ни о чём не спросив.

Мы лежали 
       и смотрели в небо-
Облаков беспризорных приют.
    Маленький мальчик
                кормил хлебом
Голубей.
     Так ласкала ты душу мою.


Кто-то невидимый
           взялся за плети,
И облака на север погнал.
     Мы тонули в пробившемся свете,
Мы дошли до самого дна.

Осень умирала
                От кровопотери
Корчилась в судорогах
                под забором небес
Ты ужасно устала
                От моих истерик:
        Призрак любви
                Моментально исчез.


Зима спешит в халате белом
         снежные бинты
                Принести спешит
Осени лик
          разукрасили мелом
   Дети,
         с Которыми
Расстаться спешим.

Вот и все. Скончалась осень
             Красная капля
       Пробивается
               сквозь пелену облаков,
             Через бинт.
 Никто и никогда
              Не спросит у осени
      О той загадочной, и вечной любви.

            


Рецензии