6. Черное море

Стою  на  краю  этой  суши  я  перед
Водной  стихией  безмолвный.
Черное  море  шумит  и  на  берег
Гонит  высокие  волны.

Зачем?  Почему  выхожу  я  к  прибою
В  такую  морскую  погоду?
Стою  я  и  вижу  перед  собою
Бурлящую  пенную  воду.

Живу  я  один  сам  собой  на  планете,
Как  глупый  несчастный  монах.
А  пульс  жизни  стучится  в  размеренных  этих
Могучих  зеленых  волнах.

Пульс  жизни  стучится,  пульс  жизни  клокочет
И  бьется  о  берег  волной.
Могучее  море,  великое  море  не  хочет
Наверно  мириться  со  мной.

Оно  говорит:  «Надо  петь  не  смолкая
Песню  морского  прибоя!»
Оно  говорит:  «Надо  жить,  достигая
Целей  и  всех  беспокоя».

Оно  говорит:  «Надо  действовать,  веря,
Надо  стремиться  упорно…»
Черное  море  шумит  и  на  берег
Гонит  высокие  волны.


Рецензии