4. Уходит лето

Уходит  лето.
Дождь  его  потушил.
Порвал  штиблеты  я  -
Бросил  -  так  и  не  сшил.

Уходит  лето:
Босое,  без  тапок.
Без  дивидендов
Август – растяпа.

Уходит  лето.
Молодежь  на  ногах.
Но  кофта  одета,
И  загар  уж  не  ах.

Уходит  лето,
Стемнело  следом.
Лишь  бабье  где-то
Готовит  смету.

Уходит  лето.
Хоть  беги  за  ворота.
И  песня  спета,
И  проявлено  фото.

Уходит  лето,
Точно  кто-то  с  кем-то.
Пахтает  слепо
Ветер  что-то  с  чем-то.
Уходит  лето.
Лишь  арбузы  да  фрукты.
И  рвет  билеты
Золотинка - кондуктор.

Уходит  лето,
Гниют  томаты.
Грибы  же  в  этом
Не  виноваты.

Уходит  лето.
Постой,  сентябрь!
Еще  бы  где-то
Недельку  хотя  бы.

Уходит  лето.
Погодь,  октябрь!
Еще  бы  где-то
Недельку  хотя  бы.

Уходит  лето.
Окстись,  ноябрь!
Еще  бы  где-то
Недельку  хотя  бы.


Рецензии