3. Еще достаточно лета..

Еще  достаточно  лета  для  поездки  на  море,
Еще  достаточно  лета,  не  торопитесь  кирять.
Еще  играет  кассета:
                песня  «В  краю  магнолий»,
Ее  забыли  давно,  а  я  поставил  опять.

Еще  играют  мальчишки
                на  пляжах  Копакабаны,
Еще  одеты  девчонки
                в  смешное  черт  те  во  что,
Еще  звучат  в  поднебесье
                баллады  из  фильма  «Айвенго»,
Еще  незримый  алхимик
                колдует  с  вашей  мечтой.

И  унисон  у  струн,
И  хворост  есть  к  костру,
И  у  волны  прибой,
И  мы  вдвоем  с  тобой.

Еще  достаточно  лета  для  возвращения  с  юга,
Еще  достаточно  лета  и  отдохнуть  и  воспрять.
Еще  достаточно  время
                встретить  старого  друга:
Вы  позабыли  друг  друга,
                но  не  смогли  потерять.

А  у  него  все  в  порядке,
                и  на  хорошую  зависть
Он  вам  расскажет  чего-то,
                о  чем  не  думали  вы.
И  вы  начнете  сначала
                на  совесть  важное  дело,
И  улыбнется  Фортуна  рецепту  из  трын-травы.

И  унисон  у  струн,
И  хворост  есть  к  костру,
И  у  волны  прибой,
И  мы  вдвоем  с  тобой.

И  через  год  опять
На  край  земли  стоять
Придем  и  мы,  поняв,
Что  нет  длиннее  дня.


Рецензии