2. Ляжем на пляже

Ляжем  на  пляже,
Где  камень  на  камне,
Упремся  ногами
В  соленую  пену.
В  беспамятство  лбами
Упремся,  как  в  стену,
Где  море  выносит
Медузы  и  мусор
Ленивой  волной
Прямо  к  прибою
Рядом  со  мной,
Рядом  с  тобою.
А  жаркой  порой
Колючей  тропой,
Вдоль  берега  и  по,
Пойдем  босиком,
Побредем  на  закат
И  вернемся  назад.
   Сядем  на  пляже,
Где  камень  на  камне,
Обхватим  колени,
А  ступни  оставим
В  седой  мокрой  пене,
Где  к  морю  выходят
На  два  дня  в  гости
Погреть  свои  кости
Люди  и  люди,
Плывущие  в  будущее
От  минуты  к  минуте.
А  жаркой  порой
Сыпучей  тропой,
Вдоль  берега  и  по,
Пойдем  босиком,
Побредем  на  закат
И  вернемся  назад.
   Станем  на  пляже,
Глянем  и  даже
Увидим  корабль –
Там,  вдалеке,
Или,  тут,  краба
В  чьей-то  ловкой  руке.
Краб  ли  тот  глупый,
Люди  ли  глупы:
Сварят  ли  в  супе,
Бросят  ли  в  море –
Кто  его  знает –
Дети  играют:
О  жизни  не  спорят,
Как  жил  он  не спросят,
Носят  доносят –
Краба  христосят.
Также  и  наше
Счастье  случайно,
Чрезвычайно
Не  прочно – порочно,
Хлебом  на  части
Нарезано  к  чаче
На  новую  ночь  нам.


Рецензии