Садовод

На 101 километре под названьем «садовод»
Обитает ненормальный, явно «сдвинутый» народ.
Мудрый люд валит на море – едет летом отдыхать.
Садовод себе на горе огород развел опять.

С пляжным зонтиком курортник развалился загорать,
Садовод спешит с лопатой землю радостно копать.
В электричке контролеру подарив свои рубли,
Он «горбатится» на даче от зари и до зари.

И считает, что здоровье принесет ему тот труд…
Но десяток лет сверх срока за картошку не дают.
Ночи белые прекрасны – соловьиный хоровод…
До утра торчит на грядках кверху задом садовод.

И морковка, и картошка, лук, чеснок – все четко, в ряд!
Парники, раскинув крылья,  криво, косо там стоят.
Химикатов не жалея, поливает от жуков,
Защищает, сам болея, от парши и сорняков.

Осень – вся квартира в тыквах, кабачках и огурцах,
Запасает! ВО - работы! Погниет все -душит страх.
Тушит, варит, жарит, сушит, заставляет всех все кушать!
Жаль ему своих трудов! Благодарность - из трех слов…


Рецензии