Теперь листаю иногда

Теперь листаю иногда
Страницы повести любимой,
Где на обложке тень следа,
А на закладке - даже имя.

Растает боль в моей груди.
Вновь забывается обида.
Я снова вдаль хочу идти,
Хоть дали той конца не видно...

 И чередуются тогда
Печаль и радость, Смех и слёзы.
А ты сумей понЯть: когда
Солидным стану и серьёзным.

1976


Рецензии