Душа, душа

Душа! Душа! Повис вопрос:
«А что это такое?»
Жизнь покатилась под откос
Поэта и изгоя.

Себе твердил: «Душа болит!»
А что, на самом деле?
Сквозь сито лет судьба бежит
К постели, от постели.

Вновь сердце рву! Иль душу рву?
От чувств безмерных тая,
Себя теряю, нахожу,
Души суть познавая.

А если крик души – лишь миф?
Придуманный людьми
И жажда мучает нас лишь
В метаниях любви.

Вдруг душ холодный, или стресс,
Ушла в безбрежье нега,
Открыл глаза, упал, воскрес…
То – не душа! То – эго!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.