Валаам

Кресты связали с небом купола,
Молчат часовни, скиты, колокольни…
Мне снился сон…в котором я была...
О как легки и быстры были кони

Принесшие меня на Валаам*…

Ты видел красоту отвесных скал,
Где сосны смотрят в зеркало залива?
Мне снился сон...в котором воскресал
Далёкий дом, и запах чернослива,

И в белой ночи утонувший храм…

В покое вечном девственных озёр
Остался сон…Храни его, о, Боже!
Люби меня, мой муж, сквозь бред и вздор
И застилай стихами наше ложе…

Пусть снится мне мой остров Валаам…

Слегка заря вплетается в распев,
В поклонный крест, в безмолвную обитель…
Я этот сон с утра несу тебе…
Такой земной...Мой муж, мой повелитель,

Мой Демон, не поверивший, словам...

* * *

Валаам* – уникальный остров в северной
части ладожского озера – монашеская обитель.

 


Рецензии
Мне хватило первых четырех + одной строк - очень полно и, в продолжение только многоточия...

Наталья Абина   17.05.2011 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.