Пробуждение

             

Когда веет прохладой в предутренний час,
Когда омываются росы
Девица выходит в искрящийся сад
Распушить свои дивные косы.
Их нежно подхватит озорной ветерок,
Заплетёт своим дивным узором
И дальше помчится, кружа волосок
Над пашней, над нивой, над бором.
Прекрасные розы покрыты росой,
В них купаются отблески солнца,
В саду тишина и покой
Лишь кто-то ударил в оконце.
И звон мелодичный наполнил весь сад,
Стряхнув с него негу ночную,
Теперь так прекрасен и так он богат,
С ним не сравнишь и Жар-птицу златую.
Оделась, березка что та, у ворот,
В алмазное чудное платье,
Словно невеста не зная хлопот,
Забылась в преддверии счастья.
Хорошела девица от сладостных чар,
От соцветья букетов цветочных,
Казалось купалась, окутавшись в пар,
В озерах и реках молочных.
И звонкая песня лилась из груди,
Волшебною трелью над садом парила.
О, песня, по морям и просторам лети,
И воспой, ты воспой пробуждение мира.

                10   1979


Рецензии
Много искреннего восхищения красотой мира. Но это то, что вылилось само, как выдох. Возможно, предыдущий рецензент прав, хочется отточить само стихотворение, чтоб зазвенело.
Успехов Вам,

Люмико   12.11.2012 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Люиико, я обязательно над этим подумаю!! Приятных рассветов и волшебных закатов!

Ирина Малеева   13.11.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.