Что хочет женщина?

Что хочет женщина? Кто знает?
Загадку эту разгадает
Какой мудрец, мир удивив,
И будет ли рассказ правдив?

Что хочет женщина, то Бог желает!
Простую истину ну кто ж не знает?
Не Бог я, им не стану вдруг,
Так слушай женщину, мой друг!

А если всё она имеет,
И на плече в любви хмелеет,
Постель в цветах, признаний пыл,
Что в дней рутине не остыл!

Чего ей хочется еще?
Что сердце шепчет горячо?
Как улететь ей в поднебесье,
Но не утратить равновесья?...

...Невинный флирт легчайшим бризом,
Шутливый бунт младенческим капризом,
Фантазий нежных легкий рой,
Чтоб быть всегда самой собой!

Всплакнуть? Пожалуйста! Сейчас же!
Просить ее не надо дважды,
Но пудра чтоб не осыпАлась,
И тушь при этом не смывалась!

Улыбка? Розы! Вереск! Мята!
Ты укололся - вот расплата
За миг, украденный тобой,
За дар прелестный, но не твой!

Ей чувств так хочется щемящих,
Не восковых, а настоящих,
Увлечься чем-то, кем-то вдруг,
Не выходя за жесткий круг,

Что ей самой же очертило,
И тем беду опередило
Благоразумие ее!
Ей в том почтение мое...

Построив маленькую сцену,
Она играет вдохновенно,
И зритель, и актер она,
Во всех ролях - она одна!

То за кулисы убегая,
Наряды второпях меняя,
И в зеркало глядясь порой,
Она любуется собой!

Лежат в гримерке, в сундуках,
Готово обратиться в прах,
Всё, что хозяйка ненавидит,
Всё, что не хочется ей видеть!

Хранится в тайниках души,
В забвеньи тягостном, в тиши...
В плену мечты своей томится,
При этом светится, искрится,

Трепещет женщина, играет,
Волнуется и замирает....
"Бис! Браво!" - все кричат мужчины хором
"Театру одного актера!"...

Катя Левитан
14.08.08.


Рецензии
Читал я долго, с упоеньем,
Порой с улыбкой на лице
Следя за рифмами теченья,
И до меня дошло в конце.

Что женщина себе самой,
Жизнь как сценарий пишет.
Выводит твердою рукой,
При этом никого не слышит.

Потом сама его играет,
Причем порою в разных лицах
Капризом роли выбирая,
То, как ягненок то, как львица.

Как режиссер следит порой,
И как суфлер, нам текст диктует,
И наслаждается игрой,
Когда ее никто не критикует.

Я понял, женщина – актриса!
И каждый день ждет бенефиса.

Александр Эрдей   06.10.2009 18:34     Заявить о нарушении
чудесные стихи...и женщина - актриса

Славич Мороз   08.10.2009 14:22   Заявить о нарушении