Дождь идёт за окном

Дождь идёт за окном, дождь стучит по стёклам;
и я чувствую в нём что-то живое и тёплое,
что-то близкое к жизни, что-то вроде дыхания;
и беспокойные мысли моё тревожат сознание.

Этот дождь за окном - может быть чьи-то слёзы,
кто-то плачет о том, что уже несерьёзно,
потеряло смысл, перестало быть нужным,
улетело и теперь лишь отражается в лужах.

Дождь идёт за окном, дождь идёт повсюду,
мы с тобой не вдвоём, но я плакать не буду,
я не буду жалеть о несбывшемся счастье
и не буду гореть в искушающей страсти.

Мне бы просто понять, почему всё так глупо
получилось опять, и без единого звука
я пойду лягу спать. Да давно уже пора
научиться забывать то, что было вчера,
и пускай этот дождь будет идти до утра.

Что случилось с любовью? Все забыли о ней
в бесконечности времени и беспечности дней.
Вряд ли кто-то из нас теперь будет готов
променять денег счастье на одну лишь любовь,

потерять, чтоб увидеть, умереть, чтоб найти,
лучше уж ненавидеть - так думаешь ты,
и непонятные чувства какой-то вины
в моём сердце оставляют странные сны.


Рецензии