Акростихи

                ****

М  Мои руки трясутся от страха
У  Ужас силы отнял у меня
Ж  Жмётся сердце как малая птаха
Е  Есть возможность взять в руки себя
С  Сдвину брови и вид мой суровый
Т  Твёрдо в руки перо я возьму
В  Вывожу акростиха узоры
О  Отрифмованных фраз лабуду

                ****

Ч  Чайник и примус  лудильщик паяет,
А  А винодел продаёт нам вино.
С  Стекольщик любое окно починяет.
О  Оптик с очками все знают давно.
В  Валенки вальщик из шерсти валяет.
Щ  Щёткой ботинки чистит сапожник
И  Икрой браконьер нас частенько снабжает.
К  Кто же будильников жизни заложник?

                ****

П  Приличный паренёк на вид,
О  Он тени не бросает.
Л  Любитель кушать ЯЗЫКИ,
И  Их просто потребляет.
Г  Глотает с пивом, с шашлыком,
Л  Люля съедает с матеркОм.
О  Однажды слэнг тюремный съел,
Т  Такой вот юморнОй пострЕл!

                ****

З  Злая гадина громко шипящая,
М  Метры мышц стальных монолит.
Е  Её тело изящно скользящее.
И  Из чешуек рисунок блестит.
Н  Надо верить в её настоящее.
А  Анаконда не любит шутить.

                ****

С  Серебряные оживали струны,
Е  Едва почуяв ласковые руки.
Р  Растаяли тревоги, беды, думы.
Е  Ей посвящаю эти звуки,
Н  Надежды слов пленительный узор.
А -Ах, Донна, я люблю Вас! Знайте...
Д -Дарую Вам я свой позор,
А  А вот и лестница - скорее залезайте!
               
                ****

П  Приятный ритма звук, ласкающий сознание.
Е  Его не перепутать нам с другим таким.
Р  Разливы голосов влекут твоё внимание,
Е  Едва его услышав - в памяти храним.
З  Зимой и летом, под резной дугой резвится,
В  Валдайских мастеров настроенный секрет.
О  Он заставляет наше сердце чаще биться,
Н  Надежду вести нам вселяя, много лет.
               
                ****


Рецензии