Вину!!!

 Вино, кто не признал тебя?
Хмельного блага вожделение.
Тот слеп и не поймет себя,
И чувственность не бросит тленно.
В объятья чудных грез!

Мой друг, я сам себе судья,
Лишь золотого чуда капля,
И знаю что простить не зря,
Придется мне себя внезапно.
Зарядом пороха шутя.

И не притворных лобызаний,
Не нужно слез не чьих.
Вино и в нем лишь жизни знание,
Среди погасших звезд чужих!
Мелькает пошлое сознанье.

Не мелкою монетой меря,
Жемчужность капель суетных.
В бокале пойманного зверя,
Слогов бесчисленность своих,
Хотелось бы отдаться веря.

Вино ,кто не познал тебя!
Тот жизнь бессмысленно оставит,
И лишь в конце на кон поставит,
Все то что нажил он копя.
Такая вот судьба вина!




1996 год.  Аргентина  Мар дель Туджу.


Рецензии
Как говориться - истина в вине!

Класс! Понравилось!

Валентина Скопинцева   11.12.2019 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.