Монстр

Остро и резко, как нож по ладони,
Боль полоснула сердце.
Значит, напрасно всё, всё я помню,
Не помогают средства.
Клинья не клинят. Боги на время
Припорошили память.
Но я тебя вижу – и на дыбы с упора
Монстр, чьё имя Любовь.
Когти срывает, крылья ломает,
Рвётся с цепи забвенья.
Мне б позабыть – монстр не позволяет,
Точит клыки на кровь.
Облики, маски, лица меняет,
Взглядом печальным в памяти тает,
Зубы кровавые в сердце вгоняет,
Жертвы дождётся  - он точно знает,
Монстр, чьё имя Любовь.


Рецензии