Кстати, дождь...

Кстати, дождь за окном. А бывает он - кстати?
Да, бывает, в июле, когда верховодит жара.
А сегодняшний, мелкий, на "кстати" едва ли прокатит,
Да и холодно, зябко...Как будто бы осень с утра.
Кстати, дождь. Нет, скорей он, наверно, некстати.
Люди ёжатся. С зонтиком - каждый второй.
Впрочем, дождь - только дождь. И довольно о сырости, хватит.
Хоть бы солнечный был, или - тоже неплохо - грибной!
Завтра солнце взойдет. И появятся новые всходы,
Дождь - он был, и прошел.Вот и лужи подсохли уже..
Что дожди ? Просто так. Мимолетье ненастной погоды.
Просто легкая грусть. Просто тонкая скрипка в душе.


Рецензии
Солнце спряталось в тень, то ли облако то ли невзгоды,
Этот день не похож, он меняет предчувствий клише,
То ли там за окном я все жду непогоды,
То ли хочется скрипки немного уставшей душе.

Александр Барвинок   07.08.2009 07:52     Заявить о нарушении