шут

Гороховый шут… Присмотритесь, он тоже в короне.
Стеклянный бубенчик нарочно отводит нам взгляд.
Всегда у подножия шут, но сидит-то на троне-
И лишь бубенцы на уборе тревожно звенят.
Давно извелись короли, но шуты остаются.
При встрече с такими  едва унимаю я страх.
Навеки тоска в их глазах, губы –  дерзко смеются.
И стынет ответный мой смех на сведённых губах…


Рецензии