Я обо всём забываю

Я обо всём забываю.
Она- не хочет забыть.
Души её крику  внимаю:
Не может этого быть.

Дальше живу, забывая.
Помнить как-будто устал
И сторона теневая
Улицы жизни пуста.

А солнечной стороною,
В память опять врываясь,
Она идёт не со мною...
Я её забываю.

Сколько надежд и позывов
В ней я искал... И устал...
Статуя очень красива,
Но в середине пуста.

1975


Рецензии