Сугробы на ресницы намело...

***

Сугробы на ресницы намело
Сложились зонтики кафе и Волга в белом
А утром было так по страшному светло
Как будто вся планета заболела

Сто тысяч “дворников” и вымокших ворон
Сломались к чёрту веточки акаций
Октябрь анализирует урон
От этих невозможных сублимаций

Сошла с ума и хочется реветь
И сердце бьётся в ритме качки
И чувствуешь себя как тот медведь
Не впавший в состоянье спячки.

1999


Рецензии