шутка

Сегодня снился ты. К чему бы это?
Ведь столько дней промчалось, словно лет
И будет помнить только это лето
двух сумасшедших, для которых будущего нет.

А начиналось это всё совсем как шутка
с улыбкою надежды на лице
ведь в каждой шутке есть кусочек правды
и чуда я ждала на том конце

Что, может быть, совсем и не случайность
сквозь тишину ночную в дом мой прокралась
и захотелось с головою в крайность
как-будто с привязи куда-то... сорвалась

Пускай поступок был воспринят как наивность,
как глупость детская - мне не 16 лет
с каким-то может быть другим подтекстом.
нелепейший составлен был портрет

А что же он хотел? Наверно, тоже,
спасался бегством от своей тоски.
я понимаю как бывает, когда болью гложет
и страхом разрывает словно на куски

Вот так и встретились под утро два безумца
и каждый со своею правдой за спиной
теперь над шуткой можно посмеяться
я не твоя, да ведь, и ты, не мой


Рецензии