Герои

кого мы ангелом зовем?
ведь та мечта забыта, стерта…
чета давно прошла,  и льется через край,
все наши страхи и пороки.
тьмой заливая все вокруг.
ведь ангелы - не люди птицы,
которых мы рисуем на иконах.
а те, что сохранили душу в вечной темноте…
сияют ярко, звезды в черном небе…
мы слышим их мы, их зовем во тьме.
все те герои, что убиты вами -
воскреснут из огня опять.
нет... вам их не понять…
и постичь вам их едва ли.
мир изменился, стал другим,
Но те же лица, те же мысли.
кричат и тычут пальцем в спины -
герой или злодей попробуй разбери.
мир содрогнулся от слезы,
упавшей с глаз ребенка беса.
но тьма есть тьма, а свет внутри…
рожденный тьмой всегда без крыльев…
блуждаем мы в кромешной тьме…
зовем на помощь тех героев,
забытых мертвых иль изгоев.
от страхов прячемся во сне…
ведь мы всего лишь тени их,
на сером и сухом песке печали…
как долго вы во тьме кричали…?
кого вы звали в этой тьме…?


Рецензии