34. Контрсквозное действие

34. КОНТРСКВОЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Иногда, чтоб пробудиться
И движение начать,
Нужен кто-то, кто стремится
Повернуть всё в жизни вспять,

Кто невольно и нарочно
Придирается к словам,
Кто сознательно подножки
Подставляет тут и там,

Кто заходится в угаре,
Желчь изводит на слюну,
И старается ударить,
Чуть почуяв слабину.

Контрдействие сквозное,
Словно ключ от вышних благ,
Потому что от застоя
Нас спасёт не друг, а враг.


Рецензии