Памяти Радюкиной Лены

Сестра моя дошла до грани,
Не расплетя цыганских кос.
Взгляд с фотографий сердце ранит,
И нет ответа на вопросы.

Не хватит дня, не хватит ночи,
Чтоб выплакать беду до дна.
Той, чья была когда-то дочкой,
И чья была б теперь жена.

И небесам грозить довольно -
Им безразличен мой протест...
И больно, до чего же больно
Над ней, уснувшей видеть крест.

Походкою своей упругой
Проходит мимо в каждом сне...
"Любимая, сестра, подруга,
С Ливанских гор спеши ко мне!"

И слёзы, полустёртой дымкой
Застыли в глубине очей.
"О дщери Иерусалима,
Не троньте ласковой моей!"

Затихли песни - недопеты,
В углу гитара - сиротой.
И недописаны сонеты...
И тишина... А где покой?

Да разве можно жить спокойно?
Беда, пройдя, коснулась всех!
И больно... До чего же больно
Не слышать твой зовущий смех,

Не видеть взгляда отрешенье.
Полуулыбки, как во сне.
Зачем ты приняла решенье,
Родиться здесь, в чужой стране?

Откуда к нам, неумолимо
Пришла беда, грозы черней?
"О дщери Иерусалима,
Не трожьте ласковой моей..."


Рецензии