Минута

Прощания – короткая минута,
И даже это можно сократить.
Как маленькое семечко кунжута
Минута – ни проститься, ни простить.
Все как всегда – привет и до свиданья,
Все как обычно – здравствуй и прощай.
Процесс переплетенья мирозданья
С тобой и мной – как неостывший чай:
Он привлекает – он же обжигает,
И остается ждать, молчать, скучать,
Писать куда-то. Говорят, бывает
Людское счастье – может быть, начать
Мне в это верить? Не ходить в разведку,
А лечь на коврик у твоих дверей,
Чем ошарашить старую соседку,
Пошедшую выгуливать зверей.
Ты выйдешь, скажешь – опля, добрый вечер,
Какие люди, срочно проходи!
Возьмешь меня за руки и за плечи,
Прижмешь меня к фланелевой груди,
Посадишь пить компот, который кто-то
Сварил тебе, воркуя у плиты,
А я скажу – я не хочу компота,
И мне в ответ пожмешь плечами ты.
Давай уедем – я шепну в окошко,
А ты мне – ну конечно же, давай!
Потом я посижу еще немножко,
И ты меня проводишь на трамвай.
Я сяду и доеду до вокзала
И буду в кассу в очередь стоять.
А может, хорошо, что я сказала
«Давай уедем»? Сразу не понять…
И в кассе все по старому маршруту -
Я, как всегда, куплю один билет.
Как много можно сделать за минуту!
Ты растянул ее на двадцать лет.


Рецензии