И уходит мрак

Все прекрасно, Господи! Все получилось! Слышишь?
Расцветает золотом, солнцем горит внутри!
Из страниц зачитанных в детстве волшебных книжек
возникает ЧУВСТВО, что целью его – Творить…
Не смолчать никак – подави в себе! Ну же! Ну же!!!
Но нахально вылезет прочь из тебя, смеясь,
и назло замкам всем – как вихрь  побежит по лужам,
и ногами босыми жадно вопьется в грязь…
Грязь ошибок – своих и чужих, и осколки веры,
и… Да много всего, чем побрезговал бы поэт!
А оно – чувство Это – светлое неимоверно! –
и на грязи  княжий может оставить след…
И на самом деле – сколько бы не смеялось,
сколько б слов не вылило (строчкам на вырост – дождь:)),
полным-полным, ЧУВСТВИЩЕМ в хрупкой груди осталось,
и в стихах рождалось, путанных чуть, но что ж…
И – прекрасно, Господи!!! Выразить сложно! С кровью
я пытаюсь, каплями, складно, не складно – так.
Это чувство дикое кто-то назвал Любовью,
и теперь оно есть во мне, и уходит мрак.


Рецензии
Да не складно у Вас выходит! Замечательно у Вас выходит! По крайней мере, сейчас мой застарелый стихирный цинизм просто перед Вами капитулировал... :))
С самыми добрыми пожеланиями!...

Bomonster   07.08.2009 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо! В наше время у многих обостряется стихирный цинизм,но тем приятнее комплимент от Вас :))) Спасибо за внимание ко мне!

Катя Хатка   07.08.2009 12:05   Заявить о нарушении