Возведенное в степень несчастье

Возведенное в степень несчастье,
Ослепленное траурной мглой,
Поглощенное мертвою пастью,
Овладевшее тайной времен;

Но влечет племена и народы
День за днем, из столетия в век;
И мечтают о нем упоенно,
Восхваляя в стихах на весь свет.

Люди глупы в нелепом желаньи
Темноты, что ведет на погост.
Всех однажды засыпит цветами
Эта смерть под названьем "любовь".


Рецензии