Серийное Производство

На улице
Чтобы Луна была уверена
Что не она хозяйка ночного времени
Был установлен фонарь и поставлена точка
“ТЬМА ИСКОРЕНЕНА !  ОТНЫНЕ И НАВСЕГДА !”

У фонаря собирались панки
И бросали камни в эту светившую мишень
Отчасти из принципов нигилизма
Отчасти из отсутствия смысла
Отчасти от любви к Луне и кромешной темноте.
Хиппи собравшиеся в покое у погасшего фонаря
Курили волшебную травку и безмятежно спали
В темноте явственнее проступали контуры Трои.
Одурманенных хиппи словно грибы
Собирали мазо в свои бункеры
С современной электропроводкой и
Звуконепроницаемыми стенами.

Жизнь фонаря окончилась с приходом рокеров ,
Сбитый мотоциклистом
Он унес в небытие
И кожанное создание и подругу его.
Восход солнца пел Кришна
А дух фонаря был уже неблизко
Рациональные яппи с пробирками в руках
Разбирали буддиста на части
Клали в стеклянные емкости и закрывали
А фашиствующие молодчики их разбивали

Власти тракторами расчищали место
Для нового столба
Вешали лозунг "Все на выбОра !"
Чиновники вели подсчет голосов
Серийное производство
Гнало оборот


Рецензии
фонарь поник
такое дело
колпак разбили
фонарю

вот почему
бродить ночами
я не люблю...

с улы нч!

Ник.Чарус   23.09.2009 21:16     Заявить о нарушении