Постепенно спускаюсь с Олимпа...

Постепенно спускаюсь с Олимпа,
С каждым годом всё ниже и ниже,
И тускнеет сияние нимба
Над моей головой, бывшей рыжей.

Седина огонёк притушила,
Сеть морщинок легла под глазами,
То, что было когда-то мне мило,
В тень времён постепенно сползает.

Взгляд острей на цепочки событий,
Хоть диоптрий поменьше не стало,
Больше мудрых суждений, - не прыти,
Гонит в кресло под вечер усталость.

А душа не желает мириться,
Скачет «козликом» юной девчонки,
Но стареют любимые лица,
Сходят с трассы прижизненной гонки.

В сердце,  острой занозой, - потери,
Равнодушие встречных прохожих,
И, обманом себе: «Нет! Не верю!»,
Что приблизилось время итожить.

Свою жизнь, как пасьянс, разложила,
В каждой карте паденья и всплески,
В картах памяти все ещё живы,
В храм души моей врезаны фрески.

«Никогда, никогда!»  молоточком
Мне вбивается в голову болью…
Пожалела себя? Хватит! Точка!
Перестань раны сдабривать солью!!!

Анимация:
43443656_500abst


Рецензии
"А душа не желает мириться..." Не желает, Лика! Чудесное стихотворение.
Тепла и радости тебе!

Людмила Козлова   21.09.2009 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка! Мне приятно, что ты меня не забываешь, в последнее время неотложные дела и заботы не дают мне много времени для творчества и общения - всё урывками и набегами. Забегу к тебе обязательно.
И тебе, дорогая, ответно - самого доброго и светлого в жизни, Лика.

Лика Кремерайте   21.09.2009 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.