***

Чему учит ветер? О светочь моих очей.
Смотреть как южная ночь касается твоих плечей?
Фальшивости слов твоих, что один и ничей
Заранее зная глупость подобных речей.

Смотреть как рикши везут под утро усталый сброд.
И вот он миг! Ты так ждал его гребанный год!
Зажмурится крепко, шагнуть. И пойти через брод.
Пускай даже пялятся этот смешной народ.

Чему учит море? Смотреть как с утра рыбак,
Кого-то ищет в сетях и хмуро грозит кулак,
Почти понимая ,что все. И дело его табак.
Но отступить для него это смерть. Никак.


Рецензии