славянское

всё на Руси в самобытном кружении,
словно корнями из прошлых веков
оплетено и охвачено пением,
даже рождение чувства - любовь.
------------------------------
ситцевой розою липнут признания,-
приворожЁнны и в шёпоте созданы,
чувства , как флёр  на цыганском гадании -
тряпочным счастьем, как картами рОзданы.

тайным подкладом ночами замАнены,
зельем из трав с диким мёдом опОены,
на сеновалах соломой изранены,
с тёплого вымени утром надОены.

чувства, рождённые стылыми рОсами,
весь колорит русской флоры впитавшие,
крУжев ажуром на плечи наброшены,
под ноги шалью овечей упавшие.

шифром магическим, странным, неведомым
в таинстве дУши венчаются узами,
чтобы двоим по путЯм неизведанным
вместе пройти, вдохновленными музами.

6.08.2009


Рецензии