3

Меня Ты отпускаешь постепенно,
С мучением, и с болью иногда.
Как жаль, что разлюбить мгновенно,
Увы, нельзя, но хочется ведь, да?
Да, так бывает, люди расстаются,
Бывает, что желают все вернуть.
Я лишь хотел немного оглянуться,
Но вместо этого увидел новый путь.
Я сразу знал, что Ты уже остыла,
И я не верил, что полюбишь вновь.
И лишь хотел, чтоб просто отпустила,
Вернула мне назад мою любовь.
Я вспоминаю страсть последнюю без страха,
Когда в последний раз смотрел в глаза твои.
Теперь живу, и знаю – нет возврата,
И иногда мечтаю о любви.
Нелепо верить, что сценарий повторится,
На этот раз, уже все решено.
Я не один – в руках моих синица,
Случайно залетевшая в окно.
Ее любовь пока еще мне в тягость,
Но так приятно знать, что Ты любим.
Без страха, просто так, без обязательств,
По крайне мере, с ней я не один.
Но как мне быть с моей любовью?
Она еще принадлежит тебе.
Быть может мне на день рожденья,
Вернешь ее на память о себе?
И мысли эти бесконечны, как пространство,
Что нависает над моею головой.
Опушка, лес, велосипед, бумага,
Вот так бывает иногда со мной.
А завтра день вернет на место сердце,
Я окунусь опять в ее любовь.
Сам не хочу любить, потом мне будет горько,
Пускай меня другая любит, вновь. 


Рецензии
Просто потрясена...
С благодарностью, Натали

Натали Сола   14.09.2009 14:06     Заявить о нарушении
редкое стихотворение, для меня редкое - оно полностью соотвествовало реальности. Без вымысла, без воображения - просто как есть.

Илья Кошелев   14.09.2009 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.