Осень - моё спасенье

Обнимет ветер меня за плечи,
И зябко станет....уже не лето...
Я всё забуду, ведь время лечит,
Мне очень хочется верить в это!

Я не успела отдать всю нежность...
Коротки встречи...довольна этим.
Вдыхаю осени  чудо - свежесть,
А ты остался в ушедшем лете.

Порывом сильным срывает листья
С дубов и клёнов холодный ветер,
И дождь колючий готов пролиться...
А эта осень за всё в ответе...

За то, что солнце так редко светит,
За то, что ты не подаришь взгляда,
Оставшись в том отшумевшем лете!!!
И знаешь... я может даже рада.......

И слёзы ливнями пусть прольются,
Я непогоду приму в смиреньи.
Пусть в наше лето нам не вернуться...
Я знаю, осень - моё спасенье!

                (м.)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.07.2019 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.