Заграница

За границей, за границей
И кумиры, и семья,
За границей, за границей
Интересы и друзья.
Заграницей, заграницей
Стала часть моей души,
За границей, за границей
Забываться не спеши.

Было время, было время,
Были вместе вы и мы.
Было время, было время...
Фиолетовые сны...
Было время, было время...
Для любви всё ж нет границ.
Было время, было время,
Унесло сиянье лиц.

Ну, зачем же, ну, зачем же
Разделяют нас, славян?
Ну, зачем же, ну, зачем же
Отделили россиян?
Ну, зачем же, ну, зачем же
Гоним мы согласье прочь?
Ну, зачем же, ну, зачем же
Пролегла меж нами ночь?

Всё ведь то же, всё ведь то же,
Так похожи языки.
Всё ведь то же, всё ведь то же:
Водка, бабы, мужики.
Всё ведь то же, всё ведь то же:
И обычай, и народ.
Всё ведь то же, всё ведь то же:
От веселья до забат.

За границей, за границей
И кумиры, и семья,
За границей, за границей
Интересы и друзья.
Ну, зачем же, ну, зачем же
Разделяют нас, славян?
Ну, зачем же, ну, зачем же
Отделили россиян?!.


*Я живу в Украине и, хотя я мало застала период Союза, не хватает единства восточнославянских государств.


Рецензии