Мамина колыбельная

Посвящается маме



Колыбельная о птице,
Серой птице на болоте
Снова вдаль меня уводит
В дебри памяти. Не спится
Снова одинокой птице
Что на кочке уж сидит,
На луну она глядит.
И твердит всё эта птица:
Спать пора мол всем ложиться,
Всем на свете спать пора,
Непременно до утра.
"Спать пора зайчаткам,
Резвым лягушаткам.
Мышка в норку забралась,
В тину спрятался карась,
Клонит в сон комара
И тебе спать пора, спать пора"
Только мне опять не спится-
Что же птица не ложится?
Колыбельную поёт-
Даже глаза не сомкнёт?
Жалко птицу на болоте...
Снова память хороводит:
Мама песню мне поёт,
Ждёт что доченька уснёт.
Только что-то мне не спится-
Думаю про эту птицу...
Мама, мамочка, пойдём,
Птицу серую найдём!
Мы подарим ей подушку,
Назовём её подружкой,
Может быть тогда уснёт
Эта птица что поёт?


Текст в кавычках- текст колыбельной в оригинале, как пела мама.


Фото взято в интернете


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.