Вдохновение

Оно приходит, словно сон,
И ловит вдруг на полуслове,
И, подступив к тебе с ножом,
О чем-то просит, плачет, стонет.
Оно ломает и болит,
И щиплет душу, как заноза,
Оно творить тебе велит,
И превращает в песню прозу...

Нашей жизни мгновения,
Вспышка, взлет, забытье...
Это ты, вдохновение,
И проклятье мое!
Перелеты, события,
Купола, города,
Губы, взгляды, открытия,
И мечты, и года.

Ему подвластны ночь и день,
Стихи и проза, смех и слезы,
Оно отбрасывает тень,
Его шипы рождают розы.
Оно - то грешник, то герой,
Стирает все и пишет снова.
В нем много женского порой,
И необъятного мужского.

Нашей жизни мгновения,
Вспышка, взлет, забытье...
Это ты, вдохновение,
И проклятье мое!
Перелеты, события,
Купола, города,
Губы, взгляды, открытия,
И мечты, и года.

Оно корежит, словно смерч,
Волнует, душит, будоражит,
Оно навязчиво, как смерть,
Подразнит чем-то и не скажет.
Оно куражится сквозь плач,
Оно протягивает руки.
Оно - мой ангел и палач-
Мне дарит встречи и разлуки.

Нашей жизни мгновения,
Вспышка, взлет, забытье...
Это ты, вдохновение,
И проклятье мое!
Перелеты, события,
Купола, города,
Губы, взгляды, открытия,
И мечты, и года.


Рецензии