Бриллиант и слеза - Если вдруг открыть окно

         ***
Если вдруг открыть окно
С другой стороны мира.
То увидишь плачущую
Богоматерь,
Слезы которой,
Превращаются в звезды.
И мигают звезды, то теплым,
То холодным светом,

Плачь, плачь Богоматерь,
Пусть звезды горят ярче,
Пусть вспыхивают Солнца,
Пусть тепло порожденное тобой,
Согреет самые темные уголки
Вселенной.

И Свет мощным потоком
Вырвется из заточения,
И  Весы мироздания качнутся,
Увлекая одну из чаш
К Свету,
Другую погружая во тьму.
Как день меняет ночь,
Так Свет меняет тьму
Так радость меняет
Горе,
Так Жизнь меняет смерть.
15.07.2009 г


Рецензии