На набережной желтые огни...

На набережной – желтые огни
Как будто специально выбирали
Бракованные лампочки – едва ли
Дотянут до спасительной зари
Здесь собираются к полуночи воды
Пришедшие с коротким к жизни счетом,
Не отыскав другого эшафота,
Присядут на ступенях у Невы...
Свинцово наблюдать Неву – не ново
Дождавшись из тумана черный барк –
По сходням поднимаются на бак
Учтиво, одиноко, бестолково...
Здесь каждый – подведет себе итоги,
И сам себе привяжет якорь в ноги,
И сам себе накинет линь на шею,
И на ветру качаясь, встав на рее,
Отдаст сигнал отчаливать земле –
Ищите, мол, меня на корабле…

Я в Питер доберусь однажды тоже –
В каюте ресторана «Благодать»
Напьюсь вина, и выйду с красной рожей
На палубу красиво поблевать
И стану подводить себе итоги,
И галстуком свяжу в коленях ноги,
И дам сигнал отчаливать:
- Земля! Дай я посплю
в каюте корабля?

060809

*****************************


Рецензии
Здесь собираются к полуночи воды

Женя... к полуночи воды...
следует ли понимать это так, что у воды есть - полуночь... и еще какое-то время ночи воды?
и если так, то - чем отличаются они, эти времена ночи...
дело в том, что доводилось бывать, не раз и не два и...:-) и стал уже тоже дорог... - а вот это мимо... понимаете? :-)

Xaxashka   29.11.2009 22:36     Заявить о нарушении
Ха, я не знаю. Но у ей она должна же быть, а как же? :)
Спасибо, Ха.

Жека Романов   30.11.2009 20:29   Заявить о нарушении