Радуга любви

О, мост любви! В какую высоту
Влекусь тобой я, всласть изнемогая?!
Здесь в каждом дереве любовью прорасту,
И в каждом пламени любовью воспылаю…
 
Вот облаком плывёт, как сон, любовь,
Вот под мостом рекой струится новой,
И каждый миг любовь рождает вновь,
И каждый миг её хоронит снова.
 
Подумалось… Я выпью нашу грусть
Из дней твоих безжалостных грядущих,
Я даже в твоё прошлое вернусь
И осчастливлю там, как всемогущий.
 
Тень изловила зыбкую луна
Земли-любви моей первоначальной.
Здесь дверь в неё твоя - всегда одна,
Одно окно: твоё - в ночи опальной.
 
И словом человеческим живым,
Ещё не изречённым новым  утром,
Вот шлю тебе, неслышим и незрим,
Любви земной младенческую мудрость.
 
Стыдливости небесные лучи,
Любовной неги песни и звучанья,
И трепет тел, сияющих в ночи
Неуловимой тайной обладанья…
 
И в мёртвой мысли оживут года
И битва голоса с безмолвием вселенной,
Там, недовоплощённая всегда,
Любовь моя, надмирна и нетленна.
 
И радуга безгрешная любви,
И радуга любви, земной и грешной,
Взметнись, как мост, и в небе, и в крови,
И в искре жизни в холоде кромешном.

______________________________________

Фото:


Рецензии
И не иначе - Это гимн любви!

Вячеслав Шкатов   21.08.2009 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Вячеслав! Очень воодушевляет то, что Вам нравятся мои стихи. Впрочем, это взаимно. С уважением - Станислав.

Станислав Субботин   21.08.2009 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.