Играй, а я останусь собой..

 
Ты изменилась для него.
Ты стала лучше и прекрасней.
Ты добивалася всего.
Но знаешь, это всё напрасно!
 
Наверно, он сейчас с тобой.
Быть может, нежится в объятьях.
А может, ждешь его домой,
С мечтой в руках, в любимом платье.

Пока не трудно каждый день
С улыбкой милой просыпаться.
Да и пока тебе не лень
Неповторимой притворятся.

А  прошлом – все твои мечты,
Все обещанья и  подружки.
Но изменилася ли ты?
Иль притворяешься кем нужно?

Его ты хочешь удержать,
Своей пренебрегая честью.
А не пора ли осознать –
Не на своем живешь ты месте…

Смотри же – я живу собой.
Не притворяюсь, кем попало.
Он, знаешь, хочет быть со мной.
Его желанья тебе мало?

Остановись, пойми вконец,
Что жизнь чужая не подвластна.
Наденешь свой еще венец.
Придет к тебе твое же счастье!

Его не буду заставлять
Остепениться, быть со мною.
Если захочет – дам понять:
Всегда он был моей мечтою.

Твоя любовь уже прошла.
А  может, не любила  вовсе?
Зачем его ты заняла?
Лишь потому, что он был в спросе?

Я не желаю тебе зла.
Но ты ведь с ним – так будь несчастна!
Хочу, чтоб просто поняла,
Что притворяешься напрасно!


Рецензии