Старый город. Орша

Мерным шагом иду по ночной мостовой.
Старый город ногам отвечает знакомо.
Я люблю здесь бродить, всей душой ощущая покой,
Зная, что все пути приведут меня к дому.

Зимней дрёмой объят, смотрит город мой мудро и нежно.
Руки улиц меня обнимают, как будто дитя.
Старый город хранит мой покой безмятежный,
Его сотни огней в эту ночь все горят для меня.

Старый город зимой одевают сугробы,
А весною ручьи к своим рекам задорно спешат.
Я люблю всей душой, с каждым днём молодеющий, город,
Потому, что любить здесь легко, как и жить, и дышать.

                14.02.96.


Рецензии
Старый город зимой одевают сугробы,

Старый город зимой надевает сугробы, Так точнее и соответствует нормам русского языка. с Уважением и Добром. Георгий.

Георгий Лагутин   27.08.2012 19:40     Заявить о нарушении