Я погружаюсь в зазеркалье снов

               
Здесь снова ничего не происходит.
Я погружаюсь в зазеркалье снов –
Сражений. Проигравшие уходят,
Уносят обеззвученность шагов
По скользкому, натертому паркету.
Им каждый вдох дается тяжело.
Когда-то в их глазах сияло лето,
Теперь их взгляды – мертвое  стекло.
Где мой двойник беспечный и наивный?
Так неустанно ищет он меня.
Откликнусь я на крик его призывный
На самой верхней лестнице, маня
Скорей взглянуть  в  раскрывшиеся пропасти.
Но он мне не поверит до конца,
Заметив, как вползает тень жестокости
На бледное подобие лица.
Он будет говорить о милосердии,
Но я отвечу голосом, как медь:
«К победе нужно приложить усердие,
А слабых просто незачем жалеть».
А он, кривясь от боли, в беспредельное
Шагнет, и увлечет с собой меня.
…И я очнусь, вновь гармонично-цельная,
В тепле, в сиянье вспыхнувшего дня.


Рецензии
Глубоко! Задумалась... Про зеркало и Зазеркалье
всегда интересно сочинять. У самой есть стихи
на эту тему. Удачи и процветания!!!

Наталия Пегас   26.08.2009 01:28     Заявить о нарушении